
boisson alcoolisée que l'on retrouve lors des apéritifs antillais, guyanais ou réunionnais. Elle se compose d’un cinquième de sirop de sucre de canne, de quatre cinquièmes de rhum blanc et d’un morceau de citron
Trouvé sur
https://be.france.fr/fr/saint-martin/article/glossaire-culinaire-outre-mer
[nom] Cocktail à base de sucre de canne ou de sirop batterie, de rhum blanc et d’un zeste de citron vert, que l’on retrouve lors des apéritifs antillais, guyanais ou réunionnais.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ti-punch

Le ti-punch ou ti-ponch (signifiant « petit punch » en créole antillais, guyanais, réunionnais ou haïtien) est un cocktail à base de rhum, de citron vert, et de sirop de batterie, de sucre roux de canne, ou sirop de canne à sucre. Variante des punch, mojito, daïquiri, cuba libre, caïpi...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ti-punch
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.